国际

人民网华盛顿3月16日电(记者李志伟)据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间2021年3月16日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊29542308例,死亡536639例。过去24小时,美国新增确诊57149例,新增死亡1087例。

美国运输安全管理局公布的数据显示,15日当天美国航空旅客达120万人次,五日来已有640万人次乘坐飞机出行。美国有线电视新闻网报道说,放春假的人们挤满了佛罗里达州的海滩。迈阿密海滩市的官员报告说,游客迅速增长,并且无视防护措施。

美国疾控中心主任瓦伦斯基表示,“我们已经看到很多镜头,过春假的人们没有戴口罩。而这一切的背景是,我们每天仍有5万多的新增病例。”瓦伦斯基警告说,最早在英国发现的新冠变异毒株B.1.1.7将于3月底、4月初成为美国传播的主要变异新冠病毒。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 澳大利亚暂停与巴布亚新几内亚往返航班
下一篇: 美国新冠肺炎疫情:三成亚裔美国人在疫情期间遭受种族歧视

用户评论 写评论

    发布评论

    ×