教育

极目新闻3月17日讯(记者李碗容 通讯员刘锐)近日,湖北省教育厅发布《关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》,湖北大学知行学院4门课程入选省级一流本科课程。该校外国语学院贺欢老师负责的《畅谈美利坚:美国国家概况》课程被认定为省级线上一流本科课程,粮食与食品工程学院孙美玲老师负责的《发酵工艺与设备》课程、生物与化学工程学院钟星老师负责的《分子生物学》课程被认定为省级线下一流本科课程,粮食与食品工程学院章焰老师负责的《谷物品质分析》课程被认定为省级线上线下混合式一流本科课程。

开学第一天该校学生上课路上

一流课程建设是教育部“双万计划”的重要组成部分,该工程包括线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程,虚拟仿真一流课程、社会实践一流课程五大体系,主要目的是改革现有课程体系,建立具有高阶性、创新性、有挑战度的新课程,实现知识、能力、素质有机融合,培养学生解决复杂问题的综合能力和高级思维,使学习结果具有探究性和个性化。

该校教务处负责人表示,课程建设的质量与水平是影响人才培养质量的核心要素,学校此次4门课程入围省级一流本科课程,体现了学校近年来课程建设取得的新成效,将以省级一流课程为引领,加大一流课程建设力度,持续推动学校课程建设质量与水平的全面提升。“《发酵工艺与设备》课程特别好,孙老师课堂教学很好,我学到了很多知识,也大大提高了我们的动手和创新能力。”该校粮食与食品工程学院张同学说到。

学生在图书馆学习


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 最美产业教师|日行六万步是常态,高校测量老师用双脚走出最准标尺
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×