国内

央视网消息: 香港特区政府15日宣布扩大新冠疫苗优先接种群组范围,范围由原先规定的60岁或以上人士下调至30岁或以上人士均可接种,另外在读书的16岁或以上人士以及家庭佣工,也可于16日早9时起于政府网上系统预约接种疫苗。

香港特区政府公务员事务局局长聂德权在当天的发布会上指出,新增的年龄组别占大部分工作人口,预计扩大接种范围后将涉及超过500万人,占香港整体人口8成以上。

为简化行政程序,预约接种的市民无需再提供工作证明,只须出示身份证便可接种疫苗。聂德权还表示,截至15日13时,香港约有19.8万人已接种首剂疫苗。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 网传江西九江银行推出“彩礼贷”?最高可贷30万元
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×