湖北

极目新闻3月16日讯(记者黄忠 刘中灿 通讯员侯向涛 李信)阳春三月,草木吐绿,百花齐放。在武汉赏樱花,除了武汉大学、东湖樱园,位于江夏区安山街青春村的樱花园,也是绝佳打卡地之一。今日,江夏区文旅局局长王太明介绍,青春村200亩樱花园免费对外开放,“目前已到盛花期,预计最佳观赏期一直持续到3月底,欢迎游客错峰出游,文明赏花。”

今日,天空飘着蒙蒙细雨,极目新闻记者踏访发现,园区内樱花全部绽放,一簇簇俏立枝头,迎风摇曳,引得蜜蜂采撷,游客驻足观赏。整个樱花园,灿若云霞烂漫似海、美不胜收。因为风雨的原因,园区的道路上,铺了一层薄薄的花瓣,宛若花径。行走其间,微风吹起,落英缤纷,一不小心就“白”了头,好不浪漫。徜徉花海,沉醉在这春日的浪漫光景里,游客纷纷举起手机拍照。

虽然天公不作美,但到青春村樱花园赏花的游客还是络绎不绝,不少游客都是从武汉专程赶过去赏花,路上还有旅行团开着大巴车,组团来打卡游玩。来自武昌的游客陈女士和三个姐妹作伴,一大早就从武昌驱车,九点多就到了樱花园。“周末的时候看到朋友圈和抖音里面,到处都是推荐这个樱花园的图片和视频,我和姐妹们就相约一定来看看。”陈女士说,雨中赏樱,落英缤纷,有着别样的浪漫,“这一趟没有白来!”

“枝头花似雪,游园春意闹。”来自汉口的游客张先生也是和朋友结伴而来,他们边赏花,边拍照,留下美丽瞬间。“樱花园面积大,而且免费,赏完花去周边看看美丽乡村景色,再到周边吃吃农家乐,确实不错。”

极目新闻记者了解到,除了青春村的樱花园,附近的安山郊野公园樱花,也在春雨中热烈绽放,迎来盛花期,非常适合赏景拍照。此外,青春村的麻城海湾,古色古香的徽派小院,仿佛一幅山水画,也非常适合去转转。

“上个周末,江夏赏花游火爆全网。五里界梁子湖大道沿线的花博园、小朱湾、老屋穆、梁湖农庄和青春村樱花园等景点游人如织。据测算,周末两天,上述景点游客累计超过了十万人次,创下了历史新高。”王太明建议游客,尽量错开周末高峰期,合理安排赏花时间,避免拥挤影响踏春心情。王太明介绍,江夏区五里界街李家店村农家畈的千亩连片油菜花面积大,开得也好,而且道路较宽,停车也方便,建议游客多多亲足。除五里界、安山外,江夏南部地区的山坡天子山和光明茶场、舒安未来家园、湖泗浮山、法泗金水河沿线、乌龙泉茗泉谷等地也是放松心情、赏花踏青的好去处。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 麻城龟峰山迎来诸多“红色团队”,感受大别山精神红色文化
下一篇: 武汉首例!房子被妻子的弟弟挂售,男子向法院申请居住权执行

用户评论 写评论

    发布评论

    ×