健康

极目新闻3月16日讯(记者 晏雯 通讯员  张智 王芳)3月15日上午9时,韩红女士携“韩红爱心•驰援武汉”明星志愿者团队回访武汉,举办 “项目回访——医务社工体系建设(湖北省)”专题会议,携手湖北省医院协会医务社工与志愿服务管理专委会共同推进湖北“医务社工体系建设”。北京韩红爱心慈善基金会主席韩红与湖北省卫生健康委副主任张定宇、湖北省肿瘤医院院长魏少忠等六人共同为项目揭牌。

会上,基金会主席韩红携奥运冠军刘翔、撑杆跳运动员吴莎,演员袁弘、张歆艺、马苏、张雪迎,歌手金池、王铮亮、李霄云等众多明星志愿者一起与参会的医院社工部负责人进行了座谈,共同回顾驰援武汉,携手战疫的艰辛历程,同时也听取了15家医院社工代表对韩红基金会助力湖北医务社工项目的进展情况汇报。

2020年1月,新冠肺炎疫情暴发。在疫情防控的紧急时刻,北京韩红爱心慈善基金会即刻响应,迅速行动,发起“韩红爱心·驰援武汉”项目。该项目共计接收社会公众40余万人次捐赠善款3.3亿元,援助工作以武汉为重点,后辐射至湖北全省,分阶段开展了防疫物资支援、困境群体帮扶、医护人员关爱等工作。积极履行慈善职责,体现出社会组织在大灾大疫面前的责任担当。韩红表示作为一名共产党员,她将与团队一起,以“医务社工体系建设”项目作为推进疫情防控新阶段的突破口,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,助力湖北医务社工体系建设,竭尽全力为湖北人民做好服务。

省卫生健康委副主任张定宇在会上表示,湖北省医务社工工作起步比较晚,但是发展迅速,并且探索出了“医务+社工+志愿者”三位一体的湖北医务社工模式,本次韩红爱心社工项目必将推动湖北的医务社工工作迈上一个新的台阶。

据悉,4月底,将由湖北省肿瘤医院牵头举办湖北省首期医务社工精英培训班,培训内容涵盖医务社工的理论基础、实务技能、医学相关知识、社工专业胜任力提升等四个方面,将全方面提升医务社工技能和水平,为湖北省培养一批知识扎实、技术过硬的医务社工专业人才。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 新“神器”!骨科医生戴着3D眼镜做手术
下一篇: 孕妇想要顺产臀位胎儿,医生外倒转术“倒转乾坤”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×