湖北

极目新闻3月15日讯(记者詹钘  通讯员韩玉婷)刚刚,武汉市场监管局发布消息,武汉12315今天的举报投诉量超3000个,超过平日的3倍。

今天全天,武汉市场监管局12315热线平台服务中心内,电话铃声此起彼伏,几乎没有停歇,热线接线员们紧张忙碌。从上午8时30分开始,截至下午7时, 12315热线平台共呼入近3000通热线电话,20条热线线路一直处于全忙状态。

根据往年3月15日当天接听数据显示,日呼入总量会较平日增加3倍,为全年日呼入量最高峰值,今年也不例外。

消费者李先生专门挑选315来电投诉电子琴问题,本以为3.15投诉效果更好,不过因为等候315这一天,却遗憾却过了三包有效期。

12315平台工作人员解释,根据《部分商品修理更换退货责任规定》,在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的商品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号、同规格的产品。

现在,李先生拖过了三包期才投诉,不能再享受这一规定了。李先生后悔不迭。

工作人员告诉记者,早在一周前,就有不少市民电话先咨询情况,预备3.15再拨打热线。

据了解,武汉“12315”投诉举报热线实行全年365天无休登记制度,人工接听时间段为8:30分至17:30分,17:30分到第二天上午8:30,为夜间语音留言接听模式,工作人员第二天上班会立刻处理夜间语音留言投诉。

同时,市场监管部门有多种渠道便于市民投诉举报。如拨打12315投诉举报热线;登录全国12315互联网平台【www.12315.cn】;登录武汉市市场监管局官网;登录武汉市市场监管局微信公众号康康姐;直接到各级市场监管部门现场投诉举报。

12315平台提醒,天天都是3.15 ,市民投诉举报不必赶在3.15这一天。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 极目3.15|高档烟酒店“挂羊头卖狗肉”,黑心老板售假被逮捕
下一篇: 武汉“你点我检”活动,太阳镜、汽油等成为市民最想抽检10种商品

用户评论 写评论

    发布评论

    ×