湖北

极目新闻3月15日讯(记者石倩 通讯员沈商轩)良辰美景相邀,荆楚佳肴为谢。3月15日,“楚宴天下”中外美食文化节正式启动。该活动为湖北省商务厅推出的2021年“相约春天赏樱花”系列消费促进活动之一,活动时间为3月15日至4月15日,期间湖北省十城百企将推出千道时令美食,为来鄂赴“樱花之约”的中外友人、医护人员献上味蕾盛宴。

据介绍,本次“楚宴天下”中外美食文化节活动以“十城百企千品”促销月和“楚宴天下”线上展销活动两种形式展开。以湖北三五醇、武汉小蓝鲸、武汉东鑫、宜昌桃花岭、黄石磁湖山庄等为代表的全省100家中西餐特色酒店将统一布置门店氛围,结合春天各地花季特点,制定春季时令餐饮菜品和特色套餐,每家企业创意推出10道以上特色菜品,并发布面向海内外友人、团队团体、医护人员等的专场优惠促销活动,以真情实意答谢社会各界对湖北的帮助,有效促进全省餐饮消费。

“楚宴天下”线上展销活动特别设置线上专区,利用互联网、大数据、云计算等技术与传统餐饮消费深度融合,开展“楚宴天下”线上展销推广,利用网红流量优势,以网红探店直播的方式提升楚菜品牌知名度,弘扬湖北饮食文化。

活动期间,阿里巴巴本地生活同步对接全省100家中西餐特色门店,陆续安排参加活动企业入驻线上专区,提供定向流量扶持和培训支持。在饿了么、口碑网等线上平台,市民游客可以领取本次活动的专属券包,并享受配送减免和超值爆款等福利。

湖北省商务厅相关负责人表示,举办本次美食文化节,旨在感恩2020年疫情期间海内外友人给予湖北的大力援助,期望以精致的美食和真情的服务,让海内外友人感受湖北热情。本次美食文化节不仅要营造餐饮热点话题,提升消费热情,形成消费增长点,还要充分调动湖北省餐饮美食行业企业的积极性,提高菜品质量,展现楚菜风采,进一步促进中外餐饮文化交流。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 湖北10个基层法院获批设立“环境保护法庭”
下一篇: 男子尾随宝妈偷走手机,警方已介入调查

用户评论 写评论

    发布评论

    ×