教育

极目新闻3月15日讯  (记者郭会桥)今年,武汉市江岸区长春街小学、育才小学、育才二小、七一中学等名校将通过“嫁接办学”,到新城区新建学校输出优秀师资和管理经验,从而打造新的优质学校。楚天都市报极目新闻记者今天获悉,今年,江岸区多所优质学校将“牵手”东西湖区、黄陂区、武汉经济技术开发区的新建学校。

目前,东西湖区教育局和江岸区教育局已签订合作办学协议。其中,位于武汉市东西湖区柏泉街张柏路附近的武汉英赫当代城小区内将配建一所公办小学。学校建成后,武汉市江岸区育才小学的教育资源将进驻该校,两区合作共同打造优质教育品牌。这一新建学校将于2021年9月投入使用,学校招生范围执行对口划片入学。

同时,位于武汉市东西湖区径河街金北一路以南、张柏路以西,华润二十四城项目一期南侧将新建一所九年一贯制公办学校。学校建成后,七一中学和长春街小学的教育资源将同时进驻该校。新建学校预计2021年9月投入使用,东西湖区、江岸区共同打造优质教育品牌。

据介绍,武汉经济技术开发区教育局与江岸区教育局也签订合作办学协议,引进江岸区“长春街小学”优质教育品牌,与汉南区恒大时代新城项目规划小学实施合作办学。该项目位于汉南区马影河大道北侧、育文路西侧时代新城项目一期,拟规划办学规模为36个班。合作办学期间,长春街小学将派出管理团队进驻该校,帮助打造特色优质学校。

今年3月,黄陂区教育局和江岸区教育局签订合作办学协议,双方携手建设武汉市七一育才学校会展城分校。据了解,武汉市七一育才学校会展城分校,为九年一贯制学校,学校预计2023年9月对外招生。学校建成后,武汉市江岸区育才二小、七一中学的教育资源将进驻该校。

“提升学校素质,不仅仅体现在硬件上,更体现在办学理念、师资、管理经验等软件上。这些新建学校硬件设施好,办学基础优越,若有好的软件搭配,更容易打造成优质学校。”江岸区教育局局长张念强表示,嫁接,不同于一般的连锁办学、联合办学,而是让优质教育系统辐射先进的办学理念、优秀的师资和教学管理经验,新建学校通过移植、合成等优质因子,从而取得办学上的竞争优势。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 边学习边做兼职赚取生活费,这名大学生连续四年专业成绩全院第一
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×