武汉

极目新闻3月15日讯(记者王永胜 通讯员黄洁)昨日,由武汉开往广州南的G1161次列车武汉站即将开车,两名外国旅客在站台上匆忙奔跑,四个超大件行李箱和两个背包让她们体力不支。武汉客运段武汉南线动车组车间77组列车长仝璐看到后,飞奔过去协助上车。

武汉站开车后,列车员于淼与旅客聊天得知,这名25岁的姑娘是一位赞比亚友人,来中国求学,如今学成回国,今天在朋友的帮助下上车。由于她行李很多并且上错了车厢,于淼立即帮忙查询座位。 考虑到她没有同行人并且不会讲中文,列车员于淼全程用流利的英语与她交流,为她提供帮助。

列车到达广州南站,赞比亚小姐姐说:“中国高铁真是好,中国高铁的服务真是棒,你们是那么的乐于助人,感谢你们这样可爱的人”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 东湖樱园游人如织,小偷伺机作案当场被抓
下一篇: 找不到妈妈不要慌,这几位小朋友让警察叔叔竖起大拇指

用户评论 写评论

    发布评论

    ×