湖北

极目新闻记者王永胜 通讯员黄洁

3月14日,由郑州东开往广州南的G541次列车在武汉站开车后,武汉客运段武汉南线动车组车间78组列车员冯明慧在查验车票时,发现3号车厢一名来自信阳的李女士拿着一张信阳东开往恩施的G2031次车票。

经验丰富的冯明慧立刻意识到该旅客是在信阳东时坐错了车次,冯明慧安慰她并告知列车长,列车长得知后,给李女士送上一杯热茶,并告知李女士列车前方到站长沙南站,帮李女士查询安排后续长沙返回恩施的列车。由于当天只有一趟长沙到恩施直达列车,且已过了时间。列车长继续帮李女士查询武汉中转换乘车次。

李女士告诉极目新闻记者:“还好乘务员查了我的票,不然我就去广州了……”

最终,李女士在长沙南站下了车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 精神病患者连点40份外卖花费4万余元,收到近2000份食品亲属连夜转赠
下一篇: 球场上这个爷爷真酷!身患癌症的“篮球队长”重拾篮球献身公益

用户评论 写评论

    发布评论

    ×