湖北

极目新闻讯(记者陈希 通讯员赵旋 刘爱 陈长丽 熊育剑 朱胜妮)植树节已过,但武汉的植树热潮仍火遍三镇。这个周末,春风十里,有近2万市民植树添绿。

经开区硃山湖畔,千余市民植树

周六上午,武汉经开区龙灵山北麓、硃山湖南岸的龙灵湾旅游景区工地内,600株茶花、桂花和橘子树拔地而起,那是千余名市民热情劳动的成果。

中科院武汉植物园内,市民聆听讲座

种子一定能长成大树吗?周六上午中科院武汉植物园内,该园研究员、博士生导师、全国首席科学传播专家江明喜和40多位市民分享了主题为《从种子到森林》的讲座。随后,该园工程师韩艳妮在梅园内现场教梅树的养护知识,带着大家对梅树进行环沟施肥。

市民学习给梅树施肥

今天下午,琴台绿化广场高级技师秦凤给一群孩子们科普生态园林、园林植物废弃利用等知识,给孩子们讲解种树注意事项,孩子们挖树穴、土壤消毒、种树、土壤回填和浇水,亲手栽了5株红叶石楠,“让孩子们为春的开篇夏的繁盛,种下一树的铺垫。”秦凤笑着说。

孩子们在琴台广场学习种树及养护知识

武汉市绿委办相关负责人表示,这个双休放晴回暖,江岸区府河郊野公园、硚口区张公堤城市森林公园、汉阳区琴台广场、青山区青山公园、江夏区金港外环林带、蔡甸区嵩阳林场、黄陂区龙王尖、新洲区将军山林场余集分场、经开区龙灵湾景区、园博园、中科院武汉植物园、花博汇等植树点火热一片,近2万市民来此植树度周末。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 武汉地铁推出“导航手册”,收录12张城市名片和乘车路线
下一篇: 精神病患者连点40份外卖花费4万余元,收到近2000份食品亲属连夜转赠

用户评论 写评论

    发布评论

    ×