湖北

极目新闻3月14日讯(记者姚岗 通讯员张敏 李正东 王娅)“再回曾经战斗的地方,很激动!”3月13日,武汉经开区迎来了两位特别的客人,他们是来自海南省第六批援汉医疗队队员丘晓林与爱人杨雅静。

一年前,刚刚回到三亚过春节的丘晓林,临危受命,紧急支援湖北抗疫一线。临行前,他与女友杨雅静在海口美兰机场拥抱惜别的一幕被媒体镜头捕捉到,温馨的画面,真挚的情感,令网友感动不已。“这次,接到武汉人民的邀请,而她是作为我的家属,一起共赴樱花之约,太不容易了。”丘晓林说。

疫情期间,丘晓林在协和医院西院九楼病区,负责查看病患病情、了解治疗需求、帮助伤口换药、查看抽血结果以及肺部改善情况等工作。面对很多病患住院期间的焦虑情绪,他耐心给予安慰和心理疏导。杨雅静每天都通过电话、微信等方式为丘晓林排解压力,还时不时在他的照片上画上各式动漫卡通人物,为他加油打气。去年5月21日,凯旋的丘晓林与杨雅静正式领证结婚。

“去年,在没有硝烟的战场,连相聚也是一种奢侈,今天,我们携手来到武汉植树播绿,观景赏花。这恢复活力如初,繁花似锦的武汉,太美了!”当天上午,丘晓林和杨雅静两人在龙灵湾景区,亲手种下了一株茶树,在树前自拍合影。在龙灵山自动驾驶景区,丘晓林夫妻还乘坐体验了自动驾驶巴士、自动驾驶出租车。这是他们第一次坐自动驾驶汽车,“很科技!很神奇”。

一年后的武汉,在丘晓林眼中“活力、生机且安心”。“很高兴能重新认识英雄之城。”他说,此行要携爱人打卡黄鹤楼、长江大桥、东湖绿道、武大樱花等地标景点,品尝地道美食,不留遗憾。

“今天我们把希望播种在春天里,用双手和爱心栽培了属于大自然的一棵棵树苗,希望每一棵树苗都能够茁壮成长,让这座英雄城市春意更浓。”杨雅静说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 武汉市首部产业地图出炉!看图读懂武汉每个区的支柱产业是什么
下一篇: 一名乘客突发疾病,西安飞无锡航班备降武汉

用户评论 写评论

    发布评论

    ×