国际

当地时间3月12日,据埃及媒体报道,来自索哈杰省东南部达尔·萨拉姆地区的一名106岁妇女在短短8天之内在基纳省省纳嘎·哈马迪发烧医院成功战胜新冠肺炎,从而成为迄今为止战胜新冠的最年长者。

△图片来自网络

基纳省卫生部副部长拉吉·塔瓦德罗斯介绍说,这名老人名叫哈贾·萨吉纳,生于1915年,至今已有106岁。3月4日作为新冠感染者在纳嘎·哈马迪发烧医院接受指定隔离治疗。塔瓦德罗斯确认,老人目前身体健康。106岁的老人萨吉纳成功战胜新冠肺炎,从而再次刷新战胜新冠的年龄记录。之前战胜新冠肺炎的最年长者为一名103岁的巴基斯坦人。

目前萨吉纳还在根据埃及卫生部规定的新冠肺炎治疗办法接受医疗队的护理和后续工作,直至其康复并解除隔离出院。(总台记者 吴爱民)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 玻利维亚前临时总统阿涅斯被捕
下一篇: 日媒:日本要求就奥运期间各方赴日人数设上限

用户评论 写评论

    发布评论

    ×