国内

在3·15国际消费者权益日前夕,市场监管总局发布儿童口罩、磁力玩具、儿童平衡车、非医用口罩、老年健步鞋、塑料一次性餐饮具等6类产品的消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。

这6类产品都是百姓日常生活经常用到的产品,既有与老年人、儿童群体安全健康关系较为密切的老年健步鞋、儿童平衡车、磁力玩具等产品,也有儿童口罩、非医用口罩等疫情防护用品,还有与保护食品安全直接相关的塑料一次性餐饮具。

消费提示针对消费者日常选购和使用中的一些注意事项进行了提示。比如磁性强且尺寸小的磁性产品应防止儿童触及玩耍;塑料一次性餐饮具不宜长时间或多次与食品接触;老年人在雨雪天气、陡坡、地砖等环境下穿老年健步鞋,应适当提高自身警惕性以防摔倒摔跤。

市场监管总局将继续围绕老人用品、儿童用品等与百姓衣食住行密切相关的消费品,加强产品质量监管,切实维护消费者权益。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 习近平谈今年GDP增长目标:把主要精力用在高质量发展方面
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×