国际

新华社贝鲁特3月12日电(雷洋)针对近期联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)任务区安全形势,中国第19批赴黎维和医疗分队12日组织应急防卫演练,检验分队战备水平,提高应对突发险情能力。

演练围绕遭遇空袭、紧急疏散、警戒防卫等课目,在毫无预告的情况下展开,旨在进一步强化官兵号令意识,促进分队保持常备不懈的战备状态。演练结束后,分队组织人员对战备器材库进行了全面清查,认真梳理影响战备基础建设的细节问题,并定人定责限时解决。

分队表示,还将针对任务区环境复杂、资源匮乏等特点,加大紧急处置、单兵战术和战场救护训练,进一步做好突发事件应急处置准备。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 加拿大外长发表错误言论,中方驳斥
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×