教育

楚天都市网3月13日讯(通讯员 李佩 审稿 付珍妮 )3月12日,武汉东湖高新区教育局党委书记、局长杨志霞一行到武汉市光谷第五小学视察工作,并带来一堂以《齐心协力谋发展,共铸光谷教育品牌形象》为主题的党课。

春满校园,生机勃发。下午4点,杨志霞在光谷五小校长习海平一行的陪同下,参观校园。在致力于打造“新五行教育”的光谷五小里,处处焕然一新:一进校门,映入眼帘的“荷清池”,展示着学校“新五行教育”办学理念的核心文化,百米“新五行教育”文化景观长廊,彰显出学校艺术特色教育的累累成就,师生手绘的涂鸦墙表现出学生的童真童趣,校园一角新建的“鸟语亭”,意趣盎然,鸟语花香。

习海平向杨志霞详细介绍了学校实行“新五行教育”以来的发展变化,杨局长对学校的进步给予了充分肯定。她说,这两年多次来到光谷五小,每一次来都能看到学校的变化,令人欣慰。过去偏远、发展速度慢的光谷五小已成为一所高质量发展、向名优学校迈进的现代化学校,赢得了老百姓的认可。现在的五小就是名校的样子,孩子们脸上都充满着自信、阳光。无论是学校校园环境改造升级还是师生的精神风貌,都在悄然发生变化。

“2021年是中国共产党建党100周年,也是光谷教育‘十四五’的开局之年。在光谷教育空间布局、品牌塑造、教育质量等提档升级的关键节点,光谷每所学校都面临着前所未有的挑战和机遇。如何实现超常发展?还是得靠开拓创新、不懈奋斗。”在随后的党课上,杨志霞开宗明义。近年来,光谷五小的领导团队和老师在不断提升自己,以事业为重,学校为重,团队为重,注重细节品位,有担当有作为。要实现光谷五小高质量发展,杨志霞给出了具体的路径,一是要聚人心,树立好纪律观、大局观、发展观;二是要稳开局,做好“新五行教育”与中国梦、光谷梦、个人梦的结合;三是要谋未来,不忘教育初心,牢记教育使命,同心同德共奋进。

党课中,杨志霞对光谷五小提出了殷切期望。一是要提高政治站位,以建党100周年为契机,在党史学习中提升党性修养、责任担当,牢记教书育人使命;二是要牢记立德树人的根本任务,坚持五育并举,在学校教育改革中干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事;三是要上下齐心,共同谋划“十四五”乃至今后一个时期的学校教育改革发展,进一步完善“新五行”教育体系构建,擦亮“新五行”教育品牌。

“杨局长在开学后的第一场局长讲党课活动选在我校进行,既意义深远,又备受鼓舞。”光谷五小书记陈声权说,“杨局长的讲座高屋建瓴,既有理论的高度,又有贴地的措施,我们将勠力同心、务实工作,以建党100周年为契机,扎实推进学校各项工作,为光谷教育继续续写春天的故事”。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:张屏


上一篇: 高职学生还未毕业已被“预订”!自学两门外语资格证,拿下华为认证证书
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×