湖北

极目新闻3月11日讯(记者黄忠 通讯员周怡 李伟)3月10日,湖北省应急管理厅与湖北省红十字会签订建立防灾减灾救灾联动工作机制合作协议。湖北省应急管理厅党委书记、厅长施政,省红十字会党组书记、常务副会长高勤出席签约仪式,并代表双方签署合作协议。省应急管理厅副厅长闸源虹主持签约仪式。

合作协议包括加强防灾减灾救灾信息互通共享、建立应急指挥统一调度机制、建立完善灾害事故评估制度、建立救灾物资协同保障机制、加强救灾应急人才队伍建设、加强应急救护和救灾救援培训演练、加强基层防灾减灾救灾能力建设、建立完善部门联席会议制度八个方面。

施政表示,省红十字会与省应急管理厅签署防灾减灾救灾联动工作机制合作协议,标志着两家长期相互支持密切协作再结硕果,以及全省救灾和应急救援工作向着规范化、系统化、集成化目标迈出坚实步伐。省红十字会在2020年面对疫情洪水等严峻考验迎难而上,为护佑荆楚人民生命安全作出了突出贡献。共同的使命担当构筑了两家密切协作的深厚情感基础,凝聚了携手共进、奋发前行的磅礴力量。

施政指出,随着协议的签署,省应急管理厅和省红十字会将进一步深化务实合作,在新起点上共同谱写新篇章。要推动项目建设,进一步凝心聚力,共同把合作共建的华中区域应急物资供应链与集配中心项目建设好。

高勤表示,签署合作协议是双方长期精诚合作的成果、实践创新的具体体现,以及良好协作关系的见证。在省应急管理厅的支持帮助下,省红十字会在加快建设应急救援体系,不断增强应对突发事件和灾害救援能力,提升群众应急避险、自救互救能力等方面取得了较好发展。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 武汉地铁1、2、4号线增加运力,行车间隔进一步缩小
下一篇: 自家车胎破了不愿花钱换,男子深夜拆盗他人车胎被拘

用户评论 写评论

    发布评论

    ×