国内

据央视报道 香港特别行政区行政长官林郑月娥8日在接受中国国际电视台(CGTN)专访时表示,中央政府完全有权力主动提出对香港政治制度的修改,香港选举过程的完善要在12个月内完成。

林郑月娥表示,全国人大常委会对香港基本法附件一和附件二做出修改,来完善香港选举制度,其中审核或证明候选人的资格,即候选人是否能达到“爱国者”的标准,进而去参选立法会议员或参加行政长官选举,将起到重要的作用,“完善选举制度是为了确保只有爱国者,才有机会加入香港的治理团队,不是为了剥夺持有某种政治观点的人的机会”。另外,所有公职人员参选、上任、就任都有要求,不符标准可按机制取消资格。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: “农业芯片”卡脖子,中国种业酝酿怎样的变局?
下一篇: 快看!全网刷屏的唐校长又出“硬核语录”了

用户评论 写评论

    发布评论

    ×