湖北

极目新闻3月10日讯(记者兰莎 通讯员牛泽亚 刘丽)今日,记者从省通信管理局主办的“湖北5G服务春风行”启动大会上获悉,今年内,5G资费水平将进一步下降,推出百元以内5G套餐。与此同时,在5G网络建设上,今年湖北省将新建5G基站超过3.5万个,5G基站总数超过6.6万个,实现地市级以上城市连续覆盖,流量密集区域的5G网络深度覆盖。截至目前,湖北省累计开通5G宏站3.1万个,5G用户达到1500万,位列全国第一方阵。

百元以内5G套餐将面市,不得误导强迫用户办理

“今年内,湖北省5G资费水平将进一步下降,每家通信运营商企业至少将向公众推出一款百元以内的5G套餐,并保证线上线下均可办理。此外,在现有在售套餐基础上,还将推出可叠加使用的大流量5G加油包。”湖北省通信管理局副局长付景广表示。

启动仪式

记者走访了解到,目前,湖北省电信、移动、联通三家通信运营商企业在售的5G套餐,分个人版和家庭版,含流量、语音、宽带等业务,资费从低到高分若干档,起步价最低为128元/月。付景广强调,通信运营商企业要充分尊重用户知情权和选择权,不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务,无协议约定不得限制5G套餐用户更改其他在售套餐。用户在办理5G业务时,通信运营商企业必须提醒并协助用户查询所在区域5G网络覆盖情况,且不得片面夸大5G优势,隐瞒或淡化限制性条件,全面公示在售套餐情况。

今后,市民朋友若在通信消费时遇到麻烦,可拨打12300湖北省电信用户申诉受理中心热线反映。

5G宏站累计开通3.1万个,位列全国第一方阵

国家大力发展5G技术,80%用于工业互联网和行业应用,20%用于个人。

5G+智慧医疗、5G+智能制造、5G+智慧交通……在去年在汉召开的“中国5G+工业互联网”大会上,湖北省涌现出一大批具有技术创新性、行业代表性和示范推广性的5G+工业互联网创新应用,惊艳世界。

5G赋能千行百业,网络是基础。去年,湖北省出台了《湖北省新型基础设施建设三年行动方案(2020-2022年)》、《提振消费促进经济稳定增长若干措施》、《加快发展数字经济培育新的经济增长点的若干措施》等重磅政策,6亿补贴助力5G网络建设全面提速。

“今年湖北省将新建5G基站超过3.5万个,5G基站总数超过6.6万个,实现地市级以上城市连续覆盖,流量密集区域的5G网络深度覆盖。”付景广介绍称。

据悉,截至目前,湖北省已累计开通5G宏站3.1万个,5G用户达到1500万,位列全国第一方阵。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 除了高薪还有安家费租房补贴……一大波名企走进武汉高校揽人才
下一篇: “来看樱花吧!我永远都会记得你们!”新冠肺炎康复患者专程致谢医生,并向援鄂医生发出邀请

用户评论 写评论

    发布评论

    ×