国内

在今天(3月8日)上午的国新办新闻发布会上,国家发展改革委副主任宁吉喆介绍了深入贯彻新发展理念,确保“十四五”开好局起好步有关情况。

国家发展改革委副主任宁吉喆表示,2021年1—2月中国经济运行延续了去年二季度以来稳定恢复的态势。从生产指标看,前2个月全国统调发电量、铁路装车数同比分别增长24.2%、16.5%。从需求指标看,今年春节期间零售餐饮消费比去年春节增长28.7%,比疫情前的2019年春节增长了4.9%。2月份电影票房122.65亿元,创造全球单月单市场票房纪录。

他表示,春节过后,投资项目开复工率、施工企业开工率均高于往年。1—2月以人民币计价的进出口总额同比增长32.2%,其中出口增长50.1%。从景气指标看,2月份制造业采购经理指数(PMI)、非制造业商务活动指数分别为50.6%和51.4%,连续12个月在荣枯线之上,表明经济保持扩张态势。(总台央视记者 王戈 都昕竹)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 春运40天,全国铁路、公路、水路、民航等发送旅客预计8.7亿人次
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×