湖北

湖北日报讯(记者严芳婷、通讯员张昊、廖成志)3月6日,武汉利记轮渡集团开通长江主轴观光航线、长江观桥航线和长江樱花航线等三条特色日游航线。

长江主轴观光航线:

登船地址在汉口沿江大道粤汉码头,每周六、周日下午3点发班,该航线游船从汉口粤汉码头起航,游览时长1小时,最终靠泊粤汉码头,游船游览区域为长江二桥和鹦鹉洲大桥之间,乘船可观看武汉江滩、武汉港、两江交汇、长江大桥等长江主轴上主要景点。

长江观桥航线:

登船地址在武昌临江大道中华路4号码头(红巷码头),每周六、周日下午3点半发班,该航线游船从武昌红巷码头起航,游览时长1小时,最终靠泊红巷码头,游船游览区域为长江大桥和杨泗港之间,穿长江一桥、鹦鹉洲大桥而过为该航线最大特点。

长江樱花航线:

登船地址在武昌临江大道中华路2号码头(黄鹤楼码头)和汉阳晴川码头,3月6日至4月5日期间,黄鹤楼码头每天上午9点15至下午4点45分,每半小时1班;晴川码头每天上午9点30至下午5点,每半小时1班。该航线最大特点是既可在游船上近距离欣赏长江大桥雄姿,还可上岸参观晴川酒店樱花,该处赏樱,景美人少,赏樱会更从容。

除以上新开通的三条特色日游航线外,轮渡集团还有一条常态化的日游航线,江滩观光航线,登船地点分别为中华路码头、武汉关码头、晴川码头 ,每周一至周日上午10点50至下午3点50之间,每小时一班,游览时长约50分钟。3月6日至4月5日期间,购买江滩观光航线船票的游客,可于晴川码头下船游玩赏樱花,游玩后可在当天乘船时间内,凭当日票继续乘坐江滩观光航线游览。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 【3月7日】24小时TOP10
下一篇: 全力答好必答题,代表委员这样说

用户评论 写评论

    发布评论

    ×