武汉

极目新闻3月6日讯(记者李庆)今天,武昌区水务执法艇在新洲双柳基地正式建成下水,长江武汉段武昌水域再添水事执法力量,近两年来,该区域无一例非法采砂、运砂行为发生。

为着力提升河道采砂管理水平,武昌区持续开展打击非法采砂活动,提升长江断面水质,实施水岸同治工程,促进了水环境质量持续改善,该区成立由水务、公安、海事、城管、街道等多部门组成的河道采砂执法力量,对武昌江域采砂、运砂船只进行巡查监控,确保了近两年无一例非法采砂、运砂行为发生,遏制了非法采砂行为,维护了长江武昌江域的稳定安全有序。

武昌区水务局有关负责人介绍,水务执法艇投入使用,将进一步保障长江流域的生态环境,对非法采、运砂及偷、盗捕行为形成强大震慑力,为促进长江水生态修复和流域高质量发展再添利器。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 零距离服务居民,将军路社区上线党员“初心加油站”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×