头条

新华社日内瓦3月5日电 在5日于日内瓦举行的联合国人权理事会第46次会议上,白俄罗斯代表70个国家作共同发言,强调香港事务是中国内政,外界不应干涉。

共同发言指出,不干涉主权国家内政是《联合国宪章》重要原则,是国际关系的基本准则。支持中国在香港特别行政区实行“一国两制”。《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》实施后,香港摆脱了动荡局势,逐渐恢复稳定。香港特区是中国不可分离的部分,香港事务是中国内政,外界不应干涉。敦促有关方面切实尊重中国主权,停止干涉香港事务和中国内政。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 港人港语:不想见到“揽炒”“黑暴”重来
下一篇: 对于一艘盲目航行的船来说,任何方向的风都是逆风。

用户评论 写评论

    发布评论

    ×