湖北

极目新闻3月5日讯(记者陈希 摄影记者李辉)昨日春光潋滟晴方好,今日却雨水降温忙,翻看日历,恍然大悟:今日惊蛰。

惊蛰,标志着仲春时节的开始,大地回春,长空雷鸣,草木萌发,蛰虫初醒,酣眠的春天被唤醒。

惊蛰19.jpg

雨水降,万物长。今日除鄂西北无雨,高温保持在15°C以外,一场春雨浇灌了我省大部分地区,降雨降温明显,高温只有10°C-14°C,比如武汉昨日午后18°C,今日白天气温下滑至10°C-11°C。

今日雨水只是降温的前奏,明天冷空气挥师南下,全省风力加大,阵风可达6到8级,还会在部分山区变出雪花:武汉中心气象台预计,周六鄂西北、江汉平原北部小雨转阴天,其中鄂西北山区有雨夹雪或小雪,其他地区阴天有小雨,周日全省大部地区雨水停歇,只是在鄂南局部会散落零星小雨,偏北风也会减弱为2-3级。

风雨制冷,双休湖北大部分地区最高气温跌至10℃-13℃,低温降至1°C-7°C。

武汉周六小雨继续,同时偏北风风力增大至7级,周日转为阴天到多云,双休高温在12°C,低温低至5°C,加之风寒效应,大家多多保暖。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 全国人大代表、华工科技董事长马新强:从财税政策上对高端装备制造业予以倾斜
下一篇: 全国医护免费!黄鹤楼夜游“樱花版”正式亮相

用户评论 写评论

    发布评论

    ×