教育

极目新闻3月5日讯(记者向一帆 通讯员张媛媛)学习消防知识、清洗消防车、清洁操场……3月5日上午,汉阳区消防中队来了一群小客人——佩戴着鲜艳的红领巾,武汉市群建路小学的同学们走进汉阳区消防中队,开启了他们的志愿服务之旅。

在活动中,汉阳区消防救援大队指战员韩雪峰队长,首先向群建路小学学生代表开展消防法律法规知识讲座。韩队长首先带领孩子们参观救援车辆,向孩子们详细介绍救援车性能。带领孩子们近距离触摸消防器材,现场演示灭火的全过程。在消防员叔叔的指导下,孩子们还学习了如何穿上蓝色消防服,拿上消防栓把火扑灭,狠狠地过了一把“消防瘾”,同时也在活动中真实体验到一个消防员的勇敢与责任。

随后,孩子们在消防员叔叔和学校老师的带领下组织分工,对消防车和操场进行仔细清洗。孩子们有的擦轮胎,有的擦驾驶室,有的拿着扫把把操场上的树叶一一清扫干净,忙得不亦乐乎,让消防车焕然一新。“你看这车灯、方向盘、操作台,我们把消防车擦得多么干净啊!”做完志愿服务后,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容。

该校三年级毛立言同学告诉极目新闻记者,今天的活动太有意义了,消防员叔叔就一直是他心中的英雄,这么近距离地与消防员站在一起还是头一次。

该校四年级周雨婷同学说:“消防员叔叔用生命守护着我们的家园,希望消防员叔叔在执行任务的时候一定要注意安全,平安归队。”随后,周雨婷与其他同学一道,将自己亲手制作的平安卡片交到消防员手中。一片小小的平安卡承载着孩子们对消防官兵的敬佩和深深的感谢。在此次活动中,孩子们不仅了解到消防安全的重要性,同时提高了安全意识和自我保护能力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄潘婷


上一篇: 风雨挡不住学雷锋热情!中学生在轻轨站开展志愿服务
下一篇: 走进福利院送温暖,中学生志愿者这样学雷锋

用户评论 写评论

    发布评论

    ×