武汉

极目新闻3月5日讯(记者李庆 通讯员罗建新)今天下午,武昌区举办“三八”国际妇女节纪念活动暨“百户最美家庭讲述幸福生活”活动启动仪式,一批最美家庭获得表彰。

活动现场,武昌区妇联和文明办分别通报表扬了2020年度12名最美妇联人和283户最美家庭,并为获奖代表颁发荣誉证书。武昌区妇联相关负责人介绍,将在开展“百户最美家庭讲述幸福生活”活动,展示最美家庭在传递时代精神、开创美好生活中的示范引领作用,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,引领广大家庭传承良好家风。

讲述活动现场,全国文明家庭杨昌林、全国最美家庭杨戈砂、武汉市最美家庭涂妙妙三户家庭代表上台讲述他们的家风故事,著名书法家黄金平女士现场书写作品赠与三户家庭。

杨昌林家庭代表杨红梅讲述了父女接力关爱藏族学生的故事;杨戈砂家庭代表杨戈砂讲述了在武汉抗击疫情的战场上,夫妻二人第一时间加入志愿者行列,无畏无惧、不求回报、奉献到底的事迹;涂妙妙家庭代表涂妙妙讲述了自己生于和平年代、长于革命家庭的红色传承使命。

据悉,武昌区妇联将于3月到6月持续开展“百户最美家庭讲述幸福生活”活动,邀请历年来荣获各级“最美家庭”称号的家庭成员,以及有代表性的社区干部、志愿者,组建最美家庭宣讲团,讲出他们的幸福家庭故事,用生动故事、切身感受,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 10余个组织开展便民服务活动,78岁居民组建“大妈志愿队”管闲事
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×