国内

极目新闻3月3日讯(记者满达 视频剪辑轩逸瑶)四川攀枝花老人发病倒在楼梯上,周围群众没人敢扶起,一段发布在网上的视频引发网友热议,有人称路人太冷漠。3月3日,极目新闻记者核实获悉,此事发生在四川攀枝花西区星瑞时代广场附近,视频内容并非事实全部,大家担心扶起老人会导致病情恶化,路人第一时间找到警察介入处理。

攀枝花.png

网传视频显示:3月2日,四川攀枝花一名老人摔倒在一处楼梯上,四肢不停抽搐,周围有不少人围观,但没人上前搀扶。有网友看到这一幕称,会不会太冷漠了。

3月3日上午,极目新闻记者核实了解到,此事发生在四川攀枝花市西区星瑞时代广场门口的一处人行地下通道出口。一位目击者告诉极目新闻记者,他住在附近,事发时刚好和母亲经过。这位老人五六十岁,经常在附近拾荒,有时也乞讨。

“他衣服上有痰迹,以前可能也发过病。”该目击者称,当时该老人突然倒地,四肢不停抽搐,当时也有人想去扶。但他母亲担心,立即扶起患者会导致老人颅内压异常,所以让大家慎重。

因为附近10米外有一处警务岗亭,视频中的黑衣女子和另一市民赶紧找来警察。看到警察拨打急救电话,这名目击者才放心离开。

“大家并不是冷漠,而是担心会对老人身体造成伤害。”该目击者称。

极目新闻记者了解到,附近的岗亭为攀枝花市公安局特巡警支队的警务室。记者致电该支队,民警详细了解情况后表示,会对此进行调查,并进行回复。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 全球五分之一的人听力受损,这些伤耳习惯你中招了吗?
下一篇: 北京市疾控中心:开始为部分60岁及以上老年人接种新冠疫苗

用户评论 写评论

    发布评论

    ×