国内

极目新闻3月2日讯(记者张万军 视频剪辑贾淑瑞)3月1日下午,黑龙江省哈尔滨市双城区周家镇东安村两名村干部到一户村民家调解纠纷时,遭一位村民持刀攻击,两人被砍多刀,当场身亡。一名遇害者家属称,两家此前素无矛盾,事发前还在一起喝了酒,她不知道该村民为何行凶。

东安村村民韩先生告诉极目新闻记者,3月1日下午4时许,该村村支书董恩财和村干部刘某甫遭村民刘某江持刀伤害,两人均身亡。韩先生介绍,他听村民说是行凶者因一垅地的归属纠纷,找到村干部要求调解,两名村干部在其家中调解此事的过程中,遭到其攻击。事发后,凶手已被警方抓获。

韩先生称,董恩财担任东安村村支书有11年时间,行凶者刘某江是一个上门女婿,夏天在工地打工,是一个普通村民。

董恩财的妻子陈永芝向极目新闻记者证实了丈夫遇害的消息。陈永芝介绍,刘某江为了自家两垅地的归属问题,找丈夫和村干部出面调解。3月1日下午2时许,丈夫和村干部刘某甫,还有刘某江等村民应邀到一户村民家里喝了酒。下午4时许,董恩财和刘某甫一起到刘某江家调解其两垅地的归属问题。到刘某江家仅10多分钟后,双方不知道为何发生了口角,刘某江就手持一把菜刀和一把尖刀攻击了他丈夫和刘某甫。

“真是惨不忍睹,我丈夫和刘某甫每人被刘某江砍了上十刀,全是致命伤,救护车赶到的时候他们已经死亡。”陈永芝称,事发时,刘某江的妻子和侄子在现场,事发后对方不仅不报警送医,还不让村民救人。

陈永芝称,8年前,刘某江家的两垅地秋天起垅时,被其他村民挤掉了,他多次找丈夫董恩财帮忙要回来。董恩财告诉刘某江,刘某江自己都不知道这些土地归谁了,他没法帮他要回来,会让村里每年给刘某江补一点钱。这几年来,村里每年都会给刘某江补偿一笔款。

陈永芝介绍,刘某江家和自己家相距仅仅一百余米,两家之前素无矛盾,平时两家人见面都会打招呼,关系还不错,对方还曾邀请丈夫到家里喝酒,不知道刘某江为何会做出这种事。“他平时为人还可以,就是说话有点不着边际,喝酒后有点爱耍酒疯。”陈永芝说。

陈永芝说,49岁的董恩财算是一个模范丈夫,性格很好,深受村民尊重,至今已经干了4届村支书。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 楼上扔菜刀一审获刑6个月,江苏高空抛物入刑首案判决
下一篇: 中央1号文件定调奶业发展,优质奶源基地建设将是奶业振兴主战场

用户评论 写评论

    发布评论

    ×