国内

3月2日,国新办举行发布会介绍推动银行业保险业高质量发展有关情况。银保监会主席郭树清在发布会上表示,房地产金融化泡沫化势头得到遏制,2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速。

郭树清表示,房地产的问题应该说现在金融化、泡沫化倾向还比较强,但是去年投向房地产的贷款增速第一次降到了平均贷款增速之下,这个成绩来之不易。我们相信,房地产的问题会逐步得到好转。

郭树清提到,现在我们也进一步采取一系列措施,各城市“一城一策”推出房地产综合调控举措,目的是实现稳地价、稳房价、稳预期,逐步把房地产的问题解决好。

郭树清同时还表示,现在很多人买房子不是为了居住,而是为了投资或者投机,这是很危险的。必须既积极又稳妥地促进房地产市场平稳健康发展。(总台央视记者 靳丹妮 吴经伟)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 宁夏青铜峡市老旧小区改造:把更多气力花在看不见但老百姓真需要的地方
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×