娱体

极目新闻2月27日讯(记者戎钰 视频剪辑轩逸瑶)2月27日下午5时许,香港知名电影人田启文作为家属代表,在香港沙田仁安医院门口向媒体确认,几分钟前著名演员吴孟达先生因病离世。

他从影48年,经受了香港电影最鼎盛时期的淬炼,在那个黄金年代留下了自己的名字;他这一生演了几百部戏,演的永远都是“男二号”,但一说起他的名字,你就会想起无数生动鲜活的角色;他似乎从未年轻帅气过,也没有所谓的“流量”,可无数00后都在学说他的台词“你在教我做事啊”——他是被誉为香港电影“黄金配角”的吴孟达,在光影里陪伴了几代电影迷长大。

据田启文介绍,1952年1月,吴孟达出生于福建省厦门市,7岁随父母移居香港。1973年投考香港无线电视艺员培训班。1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角成名。在吴孟达四十余年的影视生涯中,他与周星驰合作拍摄了一系列经典港片,《赌圣》《逃学威龙》《喜剧之王》《破坏之王》《九品芝麻官之白面包青天》……有影迷说,周星驰打下的电影江山,功勋章要分给吴孟达一半。

2014年,吴孟达罹患心脏疾病,健康状况亮起红灯。去年底,他发现自己患上肝癌,但依然坚持工作,直至今年2月病情恶化,入院治疗。

2月27日中午,有报料称吴孟达已经离世,他的好友田启文下午3时接受极目新闻记者采访时予以辟谣,表示吴孟达依然在医院进行抢救。但遗憾的是,2个多小时后,田启文代表吴孟达家属在医院正式宣布,吴孟达不幸离世。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 央视元宵晚会百名主持人同框,王一博易烊千玺演绎精彩
下一篇: 有实力、有拼劲,中超冠军队后卫杨博宇加盟汉军

用户评论 写评论

    发布评论

    ×