国内

央视网消息: 收获高票房的同时,如何实现“春节档”票房的长尾效应,实现中国电影持续强劲发展,考验着中国电影人的智慧,值得关注的是,今年春节档也有几部影片出现了口碑两极分化的现象,个别影片票房高开低走,中国电影观众越发理性,口碑成为购票的根本动因。

《你好,李焕英》凭借超强口碑黑马逆袭,目前已经拿到中国影史票房第4的好成绩,不少从业者表示,大牌演员和“质量还过得去”的剧本早已不是票房保障,票房最终的走势还是取决于影片自身的品质,以及它在观众中的口碑效应。

研究者表示,作为亚洲与华语地区电影的引领者,中国电影在全球电影市场的引擎作用将日益显现。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 吴孟达仍处于弥留之际,周星驰“随时准备帮忙”
下一篇: 外来物种休想入境!1月份海关截获外来物种427批次

用户评论 写评论

    发布评论

    ×