湖北

极目新闻2月27日讯(记者李庆)武汉市武昌昙华林核心区域将建设城墙博物馆,该馆由两组东西走向的建筑群组成,创造了一条平行于昙华林商业街的山顶步行街。

记者从今天武昌区举行的重大项目集中开工现场获悉,今后,昙华林可通过斜行电梯、高架步道以及山地特色的扶梯、踏步、坡道等多种交通方式,串联不同标高和场地,构建覆盖整个街区的立体的、多层次、有趣的观景系统。

昙华林

昙华林核心区城墙博物馆项目位于昙华林核心区北侧、凤凰山上,是昙华林历史文化街区文化地标。项目规划用地面积约1.01万平方米,容建筑面积约0.45万平方米,容积率0.53。城墙博物馆主要由两组东西走向的建筑群组成,创造了一条平行于昙华林商业街的山顶步行街。南北侧的两组建筑通过地下相连,主入口位于山顶步行街西侧的中心广场,形成一条完整的地面-地下-地面的参观流线。在尽可能保留原螃蟹岬山体景观的同时,减少开挖量,充分利用场地高差关系,形成合理的博物馆展览空间。项目总投资为 2亿元,2021年计划全部完成。

今天上午,武昌区举行一季度重大项目集中开工活动,据介绍,武昌区此次新开工项目包括武昌滨江天街、武昌区世界一流城市电网电力通道(土建部分)一期工程、小洪山科学城(中科院中区)、斗级营片综合改造提升项目、武汉大学中南医院重大公共卫生应急储备大楼建设项目、武汉市武昌医院东区新建综合楼(二期)项目、市三医院首义院区应急综合大楼、昙华林核心区城墙博物馆共8个项目,总投资183.4亿元,涉及现代服务业、社会事业、基础设施等领域。

武昌区发改局相关负责人介绍,该区将继续牢固树立“项目兴区”理念,按照“一岸T轴一谷”的空间发展格局,围绕优化城区功能布局,高位高效狠抓重大项目开工建设,促使续建加力、新开早开、前期加速,以高质量项目助推全区经济高质量发展。

中南医院

这次开工的项目中,有3个涉及民生医疗项目。其中,武汉大学中南医院重大公共卫生应急储备大楼建设项目总建筑面积5.35万平方米,设计病床位360床,机动车停车位250个,新建1栋地上19层、地下3层的重大公共卫生事件应急储备大楼。项目总投资为 4.55亿元,2021年计划投资1亿元。

三医院

武汉市三医院首义院区应急综合大楼项目总建筑面积1.33万平方米,地上建筑面积0.78万平方米,地下建筑面积0.54万平方米,主要建设住院大厅、病房、重症监护室、医技用房及车库等。项目总投资为1.1亿元,2021年计划投资0.5亿元。

武昌医院

武汉市武昌医院东区新建综合楼(二期)项目用地面积约0.16万平方米,拆除东区老旧病房楼,于原址新建1栋地下3层、地上13层建筑及辅助用房,建筑面积1.97万平方米,设置床位267张。项目总投资为3.6亿元,2021年计划投资0.5亿元。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 加大社会保障力度,稳步扩大国家“学生饮用奶计划”覆盖范围
下一篇: 兼职游戏代充值日赚300元?男子陷入骗局银行卡被冻结,警方打掉涉“两卡”犯罪团伙

用户评论 写评论

    发布评论

    ×