湖北

极目新闻2月26日讯(记者高东起 通讯员邹卉 赵丽)春满荆楚,万物以荣。满园樱花柔情,染尽东湖无边春色。2月27日,武汉东湖樱花园将盛大开园,并举行东湖樱花节,欢迎全国游客相约春天赏樱花。

极目新闻记者看到,和煦的春日里,东湖樱花园内早樱开始吐红纳翠,漫天的粉色花瓣随风飞舞,迷人眉眼。东湖樱花园作为赏樱胜地,是五湖四海游客观赏樱花绽放、感受“芳菲三月间,繁花香湖畔”的赏樱首选之地。在此赏樱不仅能愉悦心情,更能体会到“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”樱花盛开时的绚丽之美。占地423亩的东湖樱花园,有60个品种上万余株樱花,园内典雅的唐式建筑群、艺术的叠石小滩、匠心的园艺搭配,和春日里如云似霞的樱花相映成趣。

东湖樱花园不但有丰富的樱花品种资源,樱花节期间还将举行集“园林美景、休闲娱乐、文化底蕴”于一体的综合性文化旅游活动。包括日间赏樱、夜间赏樱、抗疫图片展、抗疫雕塑展、樱花汉服节、樱舞春天演出。

本次东湖樱花节票价60元/人次,在樱花节期间将开展系列赏樱优惠活动,60周岁以上不满65周岁的老年人凭本人身份证或老年证可享受半价入园的优惠;6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,65周岁以上(含65周岁)的老年人凭本人身份证或老年证免费入园。

【交通攻略】

1、绿道赏樱:游客可以驾车或乘公交地铁到东湖绿道的任意驿站进入绿道,租一辆自行车、边赏景边来樱花园赏樱,来一场说走就走的赏樱之行。

2、公交赏樱:游客可乘坐以下公交车到鲁磨路磨山站下,步行约5分钟后抵达东湖樱园。从武昌、汉阳来的游客可搭乘413和401两路公交;从汉口来的游客可搭乘402路公交。

3、自驾赏樱:自驾游的游客请导航东湖樱花园。开车的游客请根据工作人员指引停车,游玩返程请通过扫描微信二维码支付停车费并有序驶出。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 环尾狐猴“团团”元宵节与游客见面,系武汉极地海洋公园首个“牛年宝宝”
下一篇: 相约春天赏樱花,3月1日东湖赏樱旅游专线全面开通

用户评论 写评论

    发布评论

    ×