国际

新华社东京2月25日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子25日表示,希望能在3月25日奥运会火炬接力开始时,能够决定是否允许观众入场观看奥运会。

桥本是在当天与日本体育厅长官室伏广治会见后发表上述看法的,她说:“最好是尽快出台有关观众的方案,我希望至少首先确定一个大的方向。”

上周刚刚就任奥组委主席的桥本还说:“因为奥运火炬接力在3月25日开始,我们必须在那个时候确定大的方向。火炬接力一旦开始,就意味着比赛就要开始了,这个时机非常关键。”

国际奥委会主席巴赫前一天在执委会后告诉记者,境外观众能否进入日本观看奥运会的问题,将在4月或5月初揭晓。他还说,涉及奥运会票务和出入境的问题不能拖得太晚。

巴赫说:“我们希望等到最后一刻,但这是不可能的。”

国际奥委会奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比前一天也表示,“四月底”应该是作出决定的最佳时间。

巴赫去年11月访问日本时曾承诺,奥运会肯定不会空场举行,会允许“合理数量”的观众入场观看比赛。但之后由于日本疫情恶化,包括东京都在内的日本多个都道府县实施紧急状态,他又表示不排除闭门举行的可能。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 厄瓜多尔签约购买中国科兴公司新冠疫苗
下一篇: 东京奥组委发布火炬接力相关防疫措施,火炬接力将于3月25日启动

用户评论 写评论

    发布评论

    ×