湖北

极目新闻2月25日讯(记者陈希 摄影记者李辉 通讯员操婷)春风浩荡春意浓,唤醒了东西湖郁金香主题公园的春花,朱红、淡黄、粉紫、雪白,60多种150万株郁金香色彩明亮,将公园装点成梦幻的世界。

这一绚烂热烈的成果来之不易。公园相关人士介绍,这些郁金香都是从荷兰进口的,去年11月份开始种植郁金香,20多名工人忙活了两周,春节以来持续晴暖,比往年提前20天开放,明天元宵节春花展开幕。

今年花展有何新花样?

150万株郁金香,摆出2021、黄鹤楼、雷神山、火神山、长江水等多种阵型,礼赞英雄之城;今年是牛年,你还可以从花丛中读到“牛郎织女”的神话故事;浪漫唯美的大风车、竖琴广场、海盗船,再配上极具标志性的郁金香雕塑,无论哪个角度拍出来都是一幅油画。

郁金香是主角,当然少不了百花陪衬,园内鸢尾、大花葱、樱花、紫叶李、映山红、鲁冰花、金鱼草、冰岛虞美人、美女樱、粉蝶花、矮牵牛、玛格丽特等竞相开放,园方巧妙地将花卉植物融为一体,打造萌趣新造型,满足游客各种拍照需求。

赏花游玩并举。园内有5大游玩项目,其中牧场体验骑马、萌宠喂养和丛林越野车是新增的。

园方预计郁金香花期从2月底持续到3月底,其他花卉花期一直持续到5月。

花谢花又开,紧接着,映山红就来接力了……


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 走进冰冷湖中救轻生女子手被划破,他说:换了你也一样会出手
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×