湖北

长江日报-长江网2月24日讯(记者明眺生 通讯员操婷) 26日(元宵节),武汉市最大的郁金香花海——东西湖郁金香主题公园春季花展将拉开帷幕,60余种、150万株郁金香“种”出的图案,将凸显“一江连心”主题。

东西湖郁金香主题公园春季花卉展布置的郁金香。 公园供图

本次春季郁金香主题花展为突出主题,采用了黄鹤楼、长江水、雷神山、火神山、比心等元素,打造“英雄的城、英雄的花”。时值建党100周年,该园还用1万株鲜红色郁金香编织成党徽的图案,将红色教育内涵与美丽花卉有机结合。

东西湖郁金香主题公园春季花卉展布置的郁金香。 公园供图

春花展展出的花卉以郁金香为主打,花期将从2月底持续到3月底。目前,60余个品种、150万株郁金香已开了四成,3月上旬将进入盛花期。同时,鸢尾、大花葱、樱花、紫叶李、映山红、鲁冰花、金鱼草、冰岛虞美人、美女樱、粉蝶花、矮牵牛等花卉也将在园内次第开放,花期可持续至5月。

东西湖郁金香主题公园春季花卉展布置的郁金香。 公园供图

为了增强赏花游园的乐趣,今年该园引入了五大游玩项目,包括郁金香牧场体验骑马、萌宠喂养、丛林越野车、水上乐园、花海游乐场。游客在赏花的同时,还可体验游乐项目。

(作者:明眺生)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 春雷阵阵,你听到了吗?
下一篇: 最新樱花预报来了! 武大樱花将于26日前后开放,花期比往年多出一周

用户评论 写评论

    发布评论

    ×