湖北

极目新闻2月23日讯(记者周浩)近日,东湖高新区流芳路多位居民反映,附近一工地无证施工一个多月,且不做降尘等处理,对居民生活造成很大影响。东湖高新区建设管理和交通局工作人员表示,该工地目前确实未取得施工许可证。辖区城管部门称,已叫停施工并准备对相关企业处罚。

2月22日晚,极目新闻记者来到该工地附近。十几辆渣土车在路边排队,等待进入工地。工地附近的天空漂浮着大量尘土。工地内,多台挖掘机正开挖土方,渣土车交替将土运出,工地四周并没有降尘设施。富士康青年公寓与该工地仅一墙之隔。记者进入该小区看到,小区地面有不少尘土,数十辆靠近工地停靠的小车车身也覆盖了一层尘土。

该小区4栋居民阮先生告诉记者,工地今年一月就开始施工,到现在已有一个多月。基本上每日下午4时以后开始施工,深夜11时许才会停工。这段时间,他完全不敢开窗,睡觉也需要带上耳塞。因为积灰严重,停在楼下的小车每日擦了又擦,他被迫把车停在其他地方。此前,工地曾停工一段时间,这几天又开始施工。他向有关部门反映,被告知该项目还没有工程规划许可证。

该小区物业相关负责人也表示,每日有很多居民向物业投诉,她多次向社区和街道反映。目前,物业每日要组织员工清洗两次小区道路,减少工地施工对居民的影响。此外,渣土车日夜通行对小区居民出行也产生了一定影响,有时候渣土车挡了小区门口的路,保安需要反复和渣土车司机协调。

23日上午,记者向东湖新技术开发区建设管理和交通局反映了此事。工作人员告诉记者,该工地为正荣地块工地,正进行土方开挖工作,准备设置施工围墙。但他表示,项目方目前正在办理相关手续,暂时没有取得工程规划许可证和施工许可证。根据有关规定,需要由城管部门处理制止。项目取得许可后,他们会配合有关部门,采取一定措施,进行降噪降尘等工作,安全文明施工。

辖区城管执法中队工作人员表示,此前,他们曾多次要求工地停工。发现该工地重新施工后,今日,他们已再次和工地相关负责人沟通,叫停施工,准备对企业进行处罚,待手续齐全后再施工。他们也会提醒施工方注意控制场内车速,安装降尘设施,控制渣土车外运时间,尽量减少对周边居民的影响。

23日下午,正荣地块工地相关负责人告诉记者,工地今已停止施工。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 排污新规即将施行,排污单位应依规申领许可证
下一篇: 为她的善良喝彩,本报联合阿里“天天正能量”奖励一万元

用户评论 写评论

    发布评论

    ×