湖北

极目新闻2月18日讯(记者黄忠 通讯员李伟 周怡)今日,极目新闻记者从湖北省应急管理厅获悉,湖北省各级应急管理部门采取“线上+实地”“明查+暗访”等形式,在春节期间持续开展危险化学品和烟花爆竹领域安全专项检查,共收缴10万余箱非法烟花爆竹产品。

根据部署,春节期间,各级政府及应急管理部门切实履行监管职责,对停产的危化品生产、重点使用企业安全设施正常投用的情况进行了全覆盖专项检查,对正常生产企业领导带班值班情况、重大危险源管控情况、安全检查巡查等情况进行了实地暗访,对接入在线监测平台的重大危险源企业进行了线上抽查调度。

此外,湖北省应急管理厅还组织4个危化烟花专项组开展暗查暗访,督导各地认真履行属地监管职责,运用互联网实时调度全省危化企业安全动态。

执法人员销毁收缴的烟花

据不完全统计,节日期间湖北省累计出动监管人员近万余人次,实现危险化学品生产企业和烟花爆竹批发仓库检查全覆盖,排查检查烟花爆竹零售点1243家,取缔非法烟花爆竹经营点92家、收缴非法烟花爆竹产品10万余件箱。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢茂


上一篇: 湖北省科技创新大会上,应勇书记金句频出!
下一篇: 高龄乘客突发中风,北京飞琼海航班备降武汉

用户评论 写评论

    发布评论

    ×