国际

2月18日,日本奥运大臣桥本圣子确认出任东京奥组委新一任主席,接替因发表歧视妇女言论而辞职的森喜朗。

↑图为2020年9月24日,日本奥运大臣桥本圣子在国际奥委会东京奥运会协调委员会第十次会议上发言(资料照片)。新华社记者 杜潇逸 摄

56岁的桥本圣子在1964年东京奥运会开幕前5天出生,她名字中的“圣”就是指的奥运圣火。她曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。2019年9月,她被当时的日本首相安倍晋三任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣,去年9月,菅义伟担任日本首相后,她继续留任。

桥本圣子坚决主张东京奥运会在今年如期召开,并表示东京将“不惜一切代价”举办奥运会。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 日本启动新冠疫苗接种,首批接种对象为4万名医务人员
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×