国际

新华社东京2月14日电(记者郭丹)据日本消防机构统计数据,截至当地时间14日18时4分(北京时间17时4分),日本全国共有150人在福岛东部海域发生的强烈地震中受伤。

据统计,受灾较严重的福岛县有78人受伤,宫城县有55人受伤。地震还造成许多房屋受损,包括管道破裂、玻璃破碎、天花板破损等。目前地震造成的所有断电用户已恢复通电。

另据日本气象厅信息,日本多地15日可能迎来降温、强风或强降雨。气象厅提醒震感比较强烈地区注意防范山体滑坡及雪崩。

日本福岛东部海域13日晚发生7.3级地震。日本气象厅官员镰谷纪子表示,本次地震或为2011年“3·11”大地震的余震,根据以往经验,近两三天至一周内还有可能发生类似强震。

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,造成重大人员伤亡。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:丁晨


上一篇: 英国苏格兰政府首席大臣恭贺中国新春
下一篇: 参议院就指控特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款投票

用户评论 写评论

    发布评论

    ×