国际

川渊三郎(资料图)

海外网2月11日电 据日本广播协会电视台11日报道,川源三郎表示,愿意接任东京奥运会和残奥会组委会主席一职,并称如果正式当选主席,将尽其所能让比赛成功举办。

据此前报道,东京奥组委、东京残奥组委主席森喜朗已基本决定辞职,拟由84岁的日本足球协会前主席川渊三郎继任东京奥组委、东京残奥组委主席,相关方面正在就此进行协调。今年2月3日,83岁的森喜朗在日本奥委会临时评议员会上表示,“有众多女性加入的理事会很费时间”。此言一出,舆论纷纷批判他蔑视女性。尽管森喜朗第二天就撤回发言并道歉,但时过一周批评之声依然不歇,不少东京奥运会志愿者辞职表示抗议。(海外网 汪晓宇)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 多国政要祝贺中国迎新年
下一篇: 拜登:计划在7月结束前有足够新冠疫苗为3亿美国民众接种

用户评论 写评论

    发布评论

    ×