国内

今年以来,国铁集团优化运输组织,深入开展国际联运合作,不断提升中欧班列运营品质,实现了开行量和货运量双增长。

2月10日上午,满载着医疗物资、电子产品、汽车零配件、服装家居等货品的75055次中欧班列从中铁联集郑州中心站出发,将从二连浩特出境,预计15天左右抵达波兰卡托维兹。

中国铁路郑州局郑州车务段圃田车站值班员 张勇: 2021年以来,我们郑州中欧班列一共往返开行148班,比去年同期增加了40%。

在武汉吴家山车站,中欧班列X8015次正在有序装车,这趟列车将搭载500余吨电子产品、衣服鞋帽、防疫物资等货物于大年三十经汉丹线、焦柳线运行,由新疆阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。为确保国际货运通道安全稳定畅通,国铁集团持续深化国际联运合作,保障班列境外运输时效。

中国铁路呼和浩特局二连站调度车间副主任 张鹏: 目前,途经二连浩特铁路口岸运行的中欧班列线路已达43条,国外货源地主要涉及德国、波兰、俄罗斯、白俄罗斯、蒙古等10多个国家的60多个地区。

今年以来,中欧班列已开行1590列,运送15万标箱,开行量和货运量同比分别增长93%和103%。目前国内中欧班列累计开行超过百列的城市增加到30个,通达欧洲21个国家106个城市,覆盖大部分中东欧国家。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 财政部:高度重视德勤员工举报事件,已约谈主要负责人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×