市州

极目新闻讯(记者关前裕 通讯员刘虎)昨日,郧西县公安局经过不懈努力,帮助58名农民工讨回欠薪44万元。

2020年12月,郧西县公安局接到该县劳动监察部门移送的十堰某装饰工程有限公司涉嫌拒不支付劳动报酬的线索后,迅速组织警力介入调查。

经了解得知,2017年10月至2020年6月,该装饰公司在郧西县城关镇承接房屋装修业务80余户,先期支付了工人部分工资,但仍拖欠胡某等58名农民工工资44万。该装饰公司法人代表校某某等人以公司承接的房屋装修业务发包方工程款没有结算完,导致公司资金不足为由,拒绝支付农民工工资。2020年8月,郧西县劳动监察部门向校某某送达了劳动保障监察限期改正指令书,校某某等人仍无动于衷,拒不支付。

一个多月来,郧西县公安局民警积极调查取证,查明情况,并与公司法人代表校某某等人多次联系沟通,讲法析理、晓明利害。经过不懈努力,成功督促该公司筹集齐工人工资。昨日,在郧西县公安局和劳动监察局的组织和监督下,该装饰公司现场将拖欠的44万元工资悉数发放给农民工。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 轿车行驶中突然起火,消防员紧急处置
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×