湖北

2月9日,在武汉光谷立信生鲜市场,不少市民发现水产区的活鱼、活虾、甲鱼等水产品和平时一样丰富多样,价格也还算稳定。

据湖北省水科所专家称,春节前后是水产品销售的高峰期,水产品销量一般要增加20%。这期间,渔民一般不会屯货,他们需要在节前把鱼塘卖空后,再下新鱼苗。市场供应量相对充足的。

据悉,中国人的餐桌上,每7条淡水鱼就有一条来自湖北。省农业发展中心相关负责人透露,2020年湖北水产人战胜了疫情,又战胜了洪水,稳住了全年的水产品生产。眼下春节即将到来,外省的需求量与往年相比有所减少,省内水产品供应充足。

据武汉市农业局副局长王文高透露,从供应链的角度来讲,全市疫情期间留下的200多个水产品社区团购单位仍活跃在武汉三镇,所有超市、农贸市场也有新鲜水产品供应。从水产品产量来看,2020年武汉市的水产品产量与2019年的44.19万吨相比变化不大,即使国外进口冷链食品停止供应,全市的水产品保供也没有问题。

极目新闻记者 李辉 摄影报道


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 这对父子被称特别的“国旗卫士”,街头专门寻找破旧国旗免费换新
下一篇: 今冬江城候鸟客创十年来新高:白尾海雕好久不见,黑鹳白鹤扩大地盘

用户评论 写评论

    发布评论

    ×