湖北

极目新闻2月9日讯(记者吴昌华 通讯员冯威 雷骥 周千来)2月9日,极目新闻记者从武汉市公安局获悉,为充分满足群众春节期间办事需求,武汉市公安局窗口将安排人员轮流值班,保障网上办、自助办、预约办等平台畅通,方便企业、群众办理业务,同时宣布,春节期间私家车通行长江大桥和江汉桥不限单双号通行。

9日,武汉市公安局行政审批处负责人介绍,近年来,武汉公安持续深化“放管服”改革,全面推行“网上办、一次办、马上办、就近办”,春节期间,武汉公安300余项政务服务项目,可通过湖北省政务服务网、12123等平台提供的网上办理、网上受理和网上预约等照常在线受理。交管部门12123网办中心将在2月11日至2月17日,全时段受理补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领检验合格标志、申领免检标志、申领新车临牌、期满换证、超龄换证、遗失补证、损坏换证、延期换证、延期审验、延期提交身体条件证明、提交身体条件证明等15项业务。各公安分局将安排人员,在规定的时间内对群众户籍业务网上申请进行审核,避免超期。禁毒、网安、内保等部门也安排工作人员值班,及时受理第一类易制毒化学品运输许可,信息系统安全等级保护备案、金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案和工程验收审批等业务。

节前,武汉警方组织警力,对全市自助服务设备提前做好设备检查,确保春节期间能正常运转。市民需要注意的是,交管部门3个无人车管所仅在2月15至17日对外服务,受理驾驶证期满换证、遗失补证、自愿降级、超龄换证、转入换证,机动车补换领行驶证等业务。

同时,武汉公安户政、交管等服务窗口也将在春节期间提供延时服务。春节期间,全市公安派出所户籍室、区政务服务中心公安户籍窗口将于2月15日至17日上午9时至12时、13时30分至16时提供延时服务。交管部门武昌车管总所于2月15日至17日9时至16时对外办公,办理小型车新车注册、车辆临时牌证及补牌补证业务,全市各交通大队违法处理窗口于2月17日9时至12时、13时30分至16时30分对外办公,有需求的市民可以直接到交通大队窗口办理业务,随到随办,无需预约。

此外,交管部门还推出便民服务举措,2月11日至17日,中型(含)以下载客汽车通行长江大桥和江汉桥,全天不限单双号通行。每日22时至次日7时,外埠货车报备后允许在三环线内通行,因生活、生产需要在三环线内通行的外埠货车,可通过武汉市公安局交通管理局官网“通行证申办”窗口,在通行前一天或当日白天申报夜间通行需求,春节期间通行证审批不打烊。

该负责人还介绍,春节期间,窗口工作人员将严格落实疫情防控管理规定,做好进出人员登记和体温检测等工作,并加强服务引导,避免人员过度集中。该负责人提醒市民,春节期间需要到窗口办理业务的群众,应留意各窗口开门办公时间,合理安排时间,提前备好相关手续。前往窗口办理业务时,要做好防疫防护工作,并主动配合窗口工作人员安排。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 七兄妹十余年继承纠纷,法官化身亲情守护者让一家人冰释前嫌
下一篇: 评论|“潜逃16年被抓”再次击穿贪官的痴梦

用户评论 写评论

    发布评论

    ×