湖北

极目新闻2月8日讯(记者刘丁维 通讯员湖小望)8日上午,由团省委、省青基会联合腾讯公益慈善基金会实施的“腾讯春暖行动——湖北希望工程关爱项目”正式启动。

据悉,“春暖行动”由腾讯基金会捐赠近1亿元,携手中国扶贫基金会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会等10余家慈善机构,联合国家有关部门共同启动。项目覆盖河北、黑龙江、湖北、四川等多个省份。

腾讯湖北公司总经理余凯介绍,腾讯公益慈善基金会从全国“春暖行动”中特别拨出了2100万元,联合湖北希望工程启动实施“春暖行动——湖北希望工程关爱受疫情直接影响青少年”公益活动,将为我省20000名困难家庭青少年送上新春慰问关爱金,帮助他们缓解“后疫情时代”家庭困难,提供学业和生活帮扶。项目将重点向大别山、武陵山、秦巴山、幕阜山等地区脱贫摘帽县和革命老区倾斜。

项目启动后,省希望办、省青基会将此前所开展的“同舟共济 青春偕进——湖北希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”基础上,遴选符合条件的资助对象,严格按照“提出申请——初审复核——公示确认——项目资助——跟踪反馈”的流程确定资助对象,同时资助款将通过“银行卡直通车”方式直接划拨至受助人指定账户,直达受助人手中,确保款项及时精准发放到位。

会上,团省委副书记陈立代表团省委、省青基会向腾讯公益慈善基金会回赠致谢牌,并颁授湖北希望工程突出贡献奖;向腾讯·大楚网回赠致谢牌。她表示,省希望办、省青基会要始终坚守助学育人、为党育人的初心使命,将这份温暖送达至20000名受疫情直接影响青少年手中,帮助他们缓解“后疫情时代”家庭困难,巩固脱贫攻坚成效,传递好党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

2020年初疫情伊始,湖北省青基会作为省疫情防控指挥部指定接受社会捐赠的三家省级主体之一,闻令而动,全员出战,累计接受社会捐赠4亿元、各类疫情防控和生活物资275万余件(箱),有力支持了打赢疫情防控战。为助力疫后重振,做好困难青少年关爱工作,团省委、省青基会又策划实施了“同舟共济 青春偕进——湖北希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动”,募集善款7150余万元,为2万余名受疫情直接影响的青少年提供学业和生活资助,为5867名建档立卡贫困家庭学生提供“平板电脑+网络流量+课程资源”在线教育服务,还为2500名困难家庭青少年学生发放阳光自强学业爱心包。

此外,募集资金1000余万元设立专项基金,启动实施“希望护航”长期关爱公益项目,为抗疫一线牺牲医务人员、因公牺牲人员子女和贫困家庭染疫亡故人员子女提供长期关爱帮扶直至大学毕业。同时,结合复学复课校园常态化疫情防控和校园卫生健康体系建设需要,在全国首创实施校园希望卫生室项目,筹资1000余万元首批援建希望卫生室项目107个,通过“硬件建设+活动开展+业务培训”的方式助力贫困地区中小学校园卫生健康服务水平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 武汉街头梅花怒放,春意浓浓
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×