湖北

极目新闻2月8日讯(记者黄忠 通讯员龚轩)今日,湖北省公安厅透露,7日起,湖北公安机关启动高等级勤务,实施公安武警联巡联防联勤联控,落实“1、3、5”分钟快速反应机制,加强对商业中心、街道集镇、旅游景区、车站码头等人员密集场所的安全防范,提高见警率、管事率,严防发生各类事故,努力确保群众安全祥和过节。

极目新闻记者了解到,按照公安部和省委省政府工作部署,湖北省公安厅对春节安保工作进行了再强调再部署。在前期工作基础上,全省公安机关将持续全面排查整治公共安全隐患,强化社会面整体防控,实施公安武警联巡联防联勤联控,落实快速反应机制。

根据要求,各级公安机关要深入排查交通安全、烟花爆竹、大型活动安保、疫情防控等各个领域的安全风险隐患,对发现的线索日清日结、动态清零,全面整改到位。交警部门要严管“两客一危一货一面”等重点车辆,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,强化雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气应急保障,严防发生大范围、长时间的道路交通拥堵。各地警方要会同应急管理、市场监管、交通运输等部门,严把烟花爆竹生产、运输、销售、燃放各个环节,同时做好大型群众性活动风险评估、动态监测和应急准备,严防发生事故。要持续加强常态化疫情防控工作,严密落实高标准防疫和安全管理措施,确保绝对安全、万无一失。

此外,要坚持显性用警,7日起,全省公安机关启动高等级勤务,实施公安武警联巡联防联勤联控,落实“1、3、5”分钟快速反应机制,加强对商业中心、街道集镇、旅游景区、车站码头等人员密集场所的安全防范,提高见警率、管事率。在除夕夜、大年初一、元宵节等重点时段,对黄鹤楼、汉口江滩、东湖绿道、归元寺、武当山等重点部位,要加大警力投入,严防发生踩踏等突发案事件。

春节期间,湖北省警方将保持对涉枪涉爆、故意伤害等严重暴力犯罪严打高压态势,深化“打诈盗骗、护百姓钱”专项行动,严打盗窃、抢夺、电信网络诈骗、恶意欠薪等侵害群众利益的违法犯罪。

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然


上一篇: 猪油、土鸡、酸豇豆、炸广椒……异地也能吃到家乡菜,这个春节不孤单
下一篇: 3.6万辆车因存储卡寿命问题被召回 特斯拉多次大规模召回车辆

用户评论 写评论

    发布评论

    ×