湖北

极目新闻记者2月5日讯(记者王峻 通讯员周慧菁 蔡小敏)2月3日上午11时30分,长航武汉公安阳逻派出所民警在长江阳逻长江大桥附近水域通过喊话截停一艘运砂货船“台联628”轮,现场查获非法盗采江砂1500余吨。

该所民警将涉嫌非法盗采江砂的该船管事范某、船主吕某传唤到派出所接受调查。尽管范某等人出具了合法的采砂证明“长江河道砂石采运管理单”,但民警依然识破了他们惯用的伎俩。

民警前期通过周密调查发现,该货轮在采运管理单上注明的采砂期限内仅采运少许正规渠道的江砂,剩余的期限内便在其他水域肆意盗采江砂以谋取暴利。“由于擅于遮掩,执法人员不能轻易识破江砂究竟是盗采还是正规开采。”长航武汉公安阳逻派出所民警告诉记者。该所对非法盗采分子惯用的猫腻了然于胸,为此派专人进行盯梢监视,最终将其抓了现行。

目前,经报长航武汉公安分局批准,阳逻所对范某、吕某二人采取了刑事强制措施。在此,长航公安正告那些企图采取障眼法盗采江砂的运输货船,一定要守法经营,千万不要踩法律的红线。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 男子不慎掉入7米深地下车库升降井,武汉消防紧急救援
下一篇: 你此去建功军营,我许你后方无忧,困难新兵家庭获赠生活物资

用户评论 写评论

    发布评论

    ×