湖北

洪师傅一大清早便忙活开了

滤豆渣

点豆腐

支起大锅煮豆浆

准备压豆腐

白嫩的豆腐新鲜出炉

极目新闻摄影记者记者 萧颢 通讯员 王林军

“打糍粑、磨豆腐、炸圆子,做肉糕”,随着春节临近,武汉市新洲区徐古街各村各户都在加紧忙乎起来。

2月1日清晨的周铁河村,做了几十年豆腐的洪师傅一大早便摆开架势,支起大锅,忙得不可开交。每年春节前都有不少附近村民来到他家豆腐坊打豆腐。在洪师傅磨豆子、煮豆浆、点豆腐,压豆腐这一套传统工序下来,揭开纱布,洁白鲜嫩的豆腐正式新鲜出炉。“清水清浆,一年顺畅!”随着腾腾热气,豆香四溢,浓浓的年味在整条小街上弥漫开来。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:宋清影


上一篇: 12315发春节消费提示:理性置办年货,谨慎外出就餐
下一篇: 油泼辣子冰淇淋、奶油炸辣椒、芬达鸡翅……这届年轻人在玩嗨混拼料理

用户评论 写评论

    发布评论

    ×