湖北

湖北日报讯 (记者祝华、通讯员吴昌斌、吴雄一)今年,我省将提升服务质效,推广不动产登记电子证照。

近日,省自然资源厅有关负责人介绍,目前,一般登记和抵押登记已从法定的30个工作日压缩至5个、3个工作日内办结。今年,我省将进一步提升不动产登记服务效率。

丰富网办功能。丰富登记所需共享信息,逐步实现线上统一申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结,推进更多登记事项“一窗通办、即来即办”,确保2021年底实现一般登记、抵押登记时间再压缩至3个、2个工作日,并推进武汉、襄阳、宜昌不动产登记“全域通办”建设。

推广使用不动产登记电子证照。将不动产登记电子证照纳入当地电子证照库统一管理,与大数据局互通共享,便于相关部门调用,拓展不动产登记电子证照应用场景。

打通系统壁垒,实现“一网通办”。依托不动产登记网上办事大厅,充分运用人脸识别、身份证认证等多种技术手段进行身份核实,通过信息共享实现在线房查、缴税、缴费功能,实现全程“一网通办”,推动水电气一体化过户。此外,进一步扩大商业银行网点办理不动产抵押登记、解押登记的覆盖面。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 武汉市政协十三届五次会议闭幕
下一篇: 坐同事酒驾车出事身亡如何判责,法院判司机和其他同乘人都要赔偿,死者也要自担一成责

用户评论 写评论

    发布评论

    ×